No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 9768
Боуль

Для приготовления боуля понадобится столовое вино и ягоды или фрукты. Ягоды в полусферическую банку, которая тоже называется - боуль и засыпать сахаром, подержать до пускания сока. Когда сок пошел доливаем вино и снова выжидаем несколько часов. После этого можно дегустировать!


Из всех освежающих слабоалкогольных напитков боуль — самый тонкий по вкусу и аромату, ибо готовится с использованием свежих фруктов. Боуль, или «бовле», что по-английски означает «миска», представляет собой не что иное как сосуд в виде стеклянного или хрустального куба на 2—3 л с крышкой. В сервизс-боуле обязательно имеется еще 6 или 12 бокалов в виде прозрачных бочоночков с ручками, стеклянная, мельхиоровая или хрустальная ложка. Хорошо выполненный боуль-сервиз является украшением стола. Очень часто боулем называют все коктейли, в состав которых входят свежие фрукты или фрукты в вине. Это неверно. У боуля есть своя технология приготовления и свои рецептуры, зная которые, вы обогатите свой стол не только отличным освежающим, но и полезным напитком. greypfrut.jpgПриготовив боуль из мороженых фруктов, вы вновь почувствуете аромат лета и в длинные зимние вечера. Итак, в состав боуля обязательно входят зрелые свежие или мороженые фрукты или ягоды (вишня, клубника, земляника). Ароматизируют боули обычно лимонной корочкой, корицей и гвоздикой. К боулю подаются десертная тарелка или блюдце и чайная ложка. На стол желательно поставить сифон с охлажденной газированной водой для тех, кто предпочитает менее сладкие напитки.

Предлагаемые рецептуры рассчитаны на 10 порции.

БОУЛЬ ГРЕНАДИНОВЫИ

500г апельсинов, 300 г лимонов, 20 г лимонной корочки, 100 г коньяка, 500 г белого сто лового вина, 1 бутылка шампанского, 200 г сахара, лед (по желанию). Нарезанные кружочками лимоны и апельсины уложип на дно боуля, засыпать сахаром, залить белым столо вым вином и дать настояться 1—2 часа. Перед подачей влить коньяк и шампанское и тут же разлить по бокалам.

 


БОУЛЬ ПЕРСИКОВЫЙ
500г персиков. 200 г сахара, 500 г белого столового вина, 1 бутылка шампанского, лед. Зрелые персики наколоть во многих местах вилкой, уложить в боуль-сосуд, засыпать сахаром и выдержать 2—3 часа, пока персики не пустят сок. Затем фрукты залить белым вином и коньяком, а перед самом подачей — шампанским. Лед разложить в бокалы перед тем, как разлить напиток. При подаче боуля фрукты остаются в сосуде. Если их затем залить сладким чаем и выдержать несколько часов, получится ароматный персиковый прохладительный напиток, отлично утоляющий жажду. Его также подают со льдом.


БОУЛЬ КЛУБНИЧНЫЙ
500 г клубники свежей или мороженой, 220 г сахара, 500 г белого столового вина, 100 г коньяка, I бутылка шампанского, лед. Очищенную и промытую клубнику уложить в боуль-сосуд, засыпать сахаром, дождаться, пока ягоды пустят сок, и залить белым столовым вином. Перед подачей опустить в боуль 5—10 кусков льда и влить шампанское. По такой же технологии готовят боуль из дыни, ананаса, зрелых груш и других ароматных фруктов.

 


БОУЛЬ ВИШНЕВЫЙ
500 г вишни, 500 г сахара, 500 г красного столового вина, 100 г коньяка, 1 бутылка шампанского, 5—6 листьев мяты, лед. Очищенные от плодоножек и промытые вишни наколоть в 2—3 местах вилкой, уложить в боуль на листья мяты и засыпать сахаром. Выдержать 2—3 часа, пока вишня не пустит сок. После этого влить вино и коньяк, опустить в боуль-сосуд 5—10 кубиков льда. Перед самой подачей влить шампанское.

 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.


  спортивное питание опт в Украине для спортсменов    
No Image
2011 * Leto-braslav.com * sosny77@gmail.com * Braslav
No Image