No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 11026
Коктейли


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Коктейли, что значит по-английски петушиный хвост, смешанные напитки. Они впервые появились в Северной Америке. Во второй половине XVIII столетия испанцы и португальцы увлекли местных жителей Америки азартным развлечением петушиными боями. На победителя ставили пари, а выигрыши сдабривали выпивками, во время которых смешивали попадавшиеся под руку различные напитки, стараясь составить в бокале несколько разноцветных слоев. Сначала это делалось хаотично, бессистемно, но в конце концов один из ловких предпринимателей, некий Джерри Томас придал смешиванию напитков определенный порядок с учетом вкуса, плотности, цвета напитков и написал об этом книгу. С тех пор коктейли приготавливаются по определенным рецептам, имеют определенную классификацию, доведены до самых высоких вкусовых кондиций.

В Европе сенсационную рекламу коктейли получили в 1899 году на Всемирной Парижской выставке. Немецкие специалисты по напиткам и европейской кухне Максимилиан Вебер и Анна Хубер в своей книге Практика ресторана и кухни утверждают, что в настоящее время в мире насчитывается более трех тысяч твердых рецептов коктейлей на любые вкусы. Добрая четверть из них, составленная когда-то Джерри Томасом, считается теперь стандарт дринкс стандартными напитками и готовится почти во всех странах мира по единым рецептам. К стандарт дринкс относятся коктейли: Техас, Мартини, Пик-ми-ап (Подбодри меня), Ковбой, Манхеттен, Колибри, Шерри коблер, Уайт леди (Белая леди), джулепы, физы, флипы. Большинство из них вошли в современные сборники рецептур коктейлей.

Коктейли классифицируются по трем основным признакам:
I. По назначению алкогольные крепкие, возбуждающие аппетит, в том числе аперитивы; алкогольные десертные, в том числе освежающие; безалкогольные, в том числе молочные, овощные, фруктовые и фруктово-молочные.

II. По основному компоненту на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вин, молока, фруктовых и овощных соков.

III. По способу приготовления смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные в бокале, слоистье и факельные.

 

КОКТЕЙЛИ ДЕСЕРТНЫЕ (КОБЛЕРЫ)

Уже само название этой распространенной группы коктейлей Длинный глоток (Лонг дринкс) говорит о том, что пить их надо с чувством, продлевая наслаждение ароматом и редким вкусовым сочетанием натуральных соков, сиропов и фруктов, сдобренных десертными винами, ликерами и другими напитками. Десертные коктейли готовят и подают в высоких прозрачных бокалах или же в больших бокалах для шампанского. Хрусталь, богемское стекло в данном случае могут быть очень кстати. Основным компонентом десертных коктейлей из группы коблеров является пищевой дробленый лед, которым заполняется бокал на 1/3 или 1/2 емкости. Талая вода не только смягчает остроту напитков и соков, приятно освежает и утоляет жажду, но и благотворно влияет на организм человека. К десертным коктейлям подаются соломка, ложка с длинной ручкой или вилка для фруктов.
orange.jpg
Технология приготовления таких коктейлей совсем проста: после того как лед засыпан в бокалы, в них добавляют при помощи мерного стакана остальные компоненты. Бокалы украшаются кружками лимона, вертикально надетыми на край. К десертным коктейлям можно также подать жареные орехи арахис, миндаль, из кондитерских изделий сухой бисквит, сырные рожки, шоколад, домашнее печенье, халву, фрукты.
Если вы угощаете гостей только десертными коктейлями, то на закуску в таком случае можно предложить тосты (бутерброды, приготовленные с использованием поджаренного хлеба) или бутерброды с сыром, сырным или раковым маслом, ореховой массой, бужениной, ветчиной, куриным паштетом, свежим помидором.

Коктейли,возбуждающие аппетит
Коктейли этого вида подаются в высоких конусных или цилиндрических бокалах, рюмках как с утолщенным дном, так и на высокой ножке. Для приготовления таких коктейлей используют шейкер и миксер, однако большинство из них составляется непосредственно в бокалах и к ним подаются разбавители тоник, содовая или газированная вода.



Флипы
это такие коктейли, в состав которых обязательно должны входить яйца. В летнее время флипы подаются со льдом, в зимнее время горячими. Яичные желтки и мускат придают флипам вкус бисквита, а в сочетании с вином и ликером создается ароматный букет, присущий высокосортным кондитерским изделиям. Флипы подают в бокалах для шампанского, очень кстати здесь будут бокалы в виде вазочки.



Физы
игристые коктейли английского происхождения. Если вы пригласили гостей летом в сад или на веранду, на пикник, лучшего освежающего и бодрящего напитка не найти. Варьировать компоненты можно поразному. Можно также использовать заготовленные вами наливки и ликеры, однако необходимо помнить:
физы всегда приготавливаются со льдом и на основе охлажденной газированной воды. Лучший сироп для физов лимонный, лучший сок грейпфрутовый.
Крепкие физы можно подавать перед обедом, слабые на десерт. Подают физы обычно в высоких цилиндрических или конических бокалах, а также в цветных бокалах.

КОКТЕЙЛИ СЛОИСТЫЕ

Коктейли слоистые и есть те петушиные хвосты, от которых пошла родословная всех коктейлей. Разноцветные слои делают привлекательными эти коктейли. Слоистые коктейли по своему составу относятся к группе крепких, возбуждающих аппетит. В большинстве случаев на званых обедах и больших приемах слоистые коктейли подают как аперитив. Слоистые и факельные коктейли пьют без соломки, к ним не требуется никаких приборов. Подают их в бесцветных конусных или цилиндрических бокалах или в красивых бокалах для мадеры на высокой ножке. Компоненты заливают, чуть наклонив бокал, чтобы не смешать слои. В оборудованных барах имеется специальная ложка для составления слоев. 
Первыми следует налить более плотные по составу густые напитки сиропы, ликеры, десертные вина, затем джин, виски, водку, коньяк, соки, взбитые сливки. Слои коктейлей будут более отчетливыми, если бокалы предварительно на 20-30 минут поставить в холодильник. К слоистым коктейлям могут быть поданы канапе и бутерброды, нарезанные в виде квадратиков, кружков и ромбиков, с килечным и селедочным маслом, икрой, лососем или балычными изделиями, с миногой, сардинами или шпротами, с ветчиной, бужениной, свежим помидором или ранним огурцом. Можно подать также горячие маленькие бутерброды, некоторые горячие закуски, не требующие особой сервировки стола, например жареные курземские колбаски на шпажке, валованы, а также традиционные закуски к коктейлям жареные орехи, соленые палочки с тмином. К бутербродам лучше всего подать шпажки, к горячим бутербродам и горячим закускам закусочный прибор нож и вилку.

Для приготовления коктейлей употребляют ром продукт перегонки мелассы сахарного тростника, выдержанный в дубовых бочках в течение 35 лет. С этой целью используют также джин крепкую водочно-спиртовую настойку можжевеловой ягоды и виски зерновую водку, выдержанную для придания аромата и обогащенную ферментами. Для получения золотистого цвета виски выдерживают в обугленных внутри бочках в течение 34 лет, в результате чего виски имеет более мягкий, чем водка, вкус.

 

 

 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

-*- MLk -*-

Дымоход schiedel узнать больше. | лестницы водопроводные, эти изделия | Трансфер на кипре еще по теме.

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.


  http://alkograd.com/retsept.php?product=sloistye    
No Image
2011 * Leto-braslav.com * sosny77@gmail.com * Braslav
No Image