No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 7878

Различные масла

МАСЛО СЕЛЕДОЧНОЕ (КИЛЕЧНОЕ, АНЧОУСНОЕ)
200 г филе слабосоленой сельди, кильки или анчоусов пропустить через мясорубку и тщательно смешать с 200 г свежего сливочного масла. Положить готовое селедочное масло в фарфоровую или керамическую масленицу. Намазывать бутерброды селедочным маслом по вкусу. Селедочное масло употребляется не только для приготовления закусочных бутербродов и канапе, его можно подать к столу отдельно, уложив на маленькую селедочницу и украсив сливочным маслом из пергаментного конверта, как украшают паштеты.

МАСЛО СЫРНОЕ maslo1.jpg
250 г российского или голландского сыра натереть на мелкой терке, слегка посолить, тщательно перемешать с 150 г свежего сливочного масла или столового маргарина. Сырное масло используется как на бутерброды, так и в качестве холодной закуски. Горка сырного масла на блюдце, украшенная сеточкой из масла через кондитерский шприц, еще одно красивое холодное блюдо на столе.

МАСЛО РЫБНОЕ
Размолоть 250 г отварного судака, трески или рыбы-капитана, очищенной от костей и кожи, добавить 100 г сыра, посолить, чуть-чуть поперчить черным перцем и тщательно перемешать с 200 г свежего сливочного масла.

ОРЕХОВАЯ ПАСТА
Приготовление закрытого бутерброда с ореховой пастой требует высокого кулинарного искусства. Это специальная закуска, приготавливаемая в барах. Бутерброды с ореховой пастой благодаря исключительно тонкому вкусу и особенному аромату могут быть предложены к крепким аперитивам, а также к коблерам, физам, джулепам, флипам, десертным и фруктово-молочным смесям и другим напиткам.

Начнем с ореховой массы, на ее приготовление для 20 (по два на гостя) небольших бутербродов потребуется:
100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 200 г грецких орехов (ядра), 50 г майонеза, 3-4 дольки, чеснока, соль и перец по вкусу.

Чеснок, орехи и сыр пропустить через мясорубку с паштетной мелкой решеткой. Добавить масло, майонез, соль и перец, все тщательно перемешать. Взять длинную белую булку, разрезать вдоль, обе половины намазать сливочным маслом. На нижнюю половину булки уложить слой ореховой пасты (в 1,5-2,0 см толщиной), накрыть верхней половиной, слегка прижать и подравнять края ножом. Выдержать булку в холоде. Перед подачей нарезать острым ножом бутерброды толщиной 1,5-2,0 см. Кончики булки и слишком подрумянившиеся места корки срезать.

 

 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.


     
No Image
2011 * Leto-braslav.com * sosny77@gmail.com * Braslav
No Image