No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 10725

Польша

 

Польская кухня как бы вобрала в себя все разнообразие кухонь Европы. По многочисленности блюд и применяемому сырью для их приготовления она может конкурировать только с русской и французской кухнями. Кстати, в активе польской кухни не меньше русских и французских блюд, чем в русской кухне французских и польских. Об этом красноречиво говорят старые кулинарные книги. Следовательно, гостям из Польши можно предлагать все русские блюда. Единственное, к чему поляки относятся с некоторым предубеждением, это блюда из баранины. Их лучше не предлагать.


В то же время гостей из Польши можно порадовать их национальным блюдом рассольником, судаком попольски, цветной капустой или соусом "сюпре", а также широким ассортиментом закусок к обеду.


На десерт можно подавать самбуки, муссы, густые кисели со взбитыми сливками, фруктовые салаты, ванильные кремы, кондитерские изделия из бисквитного, песочного и заварного теста, компоты из свежих и консервированных фруктов, свежие фрукты. В заключение обеда будет очень кстати черный натуральный кофе, а в холодные зимние дни - глинтвейны, пунш или грог.

Бутерброды-торты
Основу бутербродных тортов, очень популярных в польской кухне, составляют круглые диски хлеба толщиной в 10 см, равные по диагонали закусочной тарелке. Сначала два-три диска прослаиваются одной или несколькими из предлагаемых ниже закусочных масс, сверху и с боков также намазываются массой или маслом, а верх, в зависимости от начинки, украшается аккуратно нарезанными и симметрично уложенными продуктами: ветчиной, пластинками рыбы, языком, колбасой, раками или креветками, соленым или копченым шпиком, а также нарезанными помидорами, огурцами, лимоном, зеленью петрушки, маслинами, шляпками грибов. Для проявления фантазии и кулинарных способностей хозяйки в данном случае нет границ. Польские повара, например, используют для украшения бутербродных тортов взбитый майонез, звездочки и ромбики из отварной моркови, отваренную репу, свежие помидоры и огурцы. Особое внимание при изготовлении бутербродных тортов следует уделять подбору массы и продуктов по их совместимости и вкусовой гармонии. Торт можно разрезать как после склеивания хлебных пластов и обмазки хлебных заготовок (а украшать уже разрезанный), так и после того, как он уже украшен.

Предлагаем несколько рецептур популярных у польских кулинаров смесей (масс) для приготовления тортов-бутербродов.

МАССА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ (сельди, скумбрии, окуня, луфаря и др.)
300 г рыбы, очищенной от костей и кожи, 100 г масла сливочного, 2 яичных желтка, сваренных, вкрутую, лимонный сок из 1J3 лимона, 10 г горчицы, соль и перец по вкусу. Пропустить рыбу через мясорубку вместе с желтками, к полученной массе добавить размягченное масло, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец. Все хорошо взбить при помощи лопаточки или деревянной ложки, посолить и поперчить по вкусу.

МАССА ИЗ БРЫНЗЫ С САРДИНАЛ^И ИЛИ ШПРОТАМИ
200 г сардин или шпрот, 200 г брынзы, соль по вкусу. Из консервированной рыбы удалить кости и, подливая из банки жир, в котором находились шпроты или сардины, растереть с брынзой до получения однородной массы.

МАССА ИЗ МЯСА
300 г жаренного куском мяса, 100 г масла сливочного, 2 крутых яичных желтка, 30 г жареного лука, 30 г зеленого мелко нарубленного лука. 10 г укропа или зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами и жареным луком. Добавить размягченное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо взбить массу деревянной лопаточкой или ложкой.

МАССА ИЗ ХРЕНА
200 г тертого хрена, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, 15 г 5% -ного уксуса, 15 г сахара, соль по вкусу. Мелко натертый хрен смешать с протертыми яйцами, добавить сметану, уксус, сахар, соль и все хорошо взбить в керамической или эмалированной посуде. Обычно массой из хрена смазывают второй слой торта или его поверхность, если первый прослоен мясной, рыбной массой или паштетом.

МАССА ИЗ ТВОРОГА
300 г свежего творога, 200 г сметаны, 5 г тмина, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого лука, 2 помидора средней величины, соль по вкусу. Хорошо протертый творог смешать с протертыми помидорами, яйцами, мелко нарубленным зеленым луком, сметаной и все хорошо взбить деревянной ложкой или лопаточкой.

 

 

youtube.jpg
Польская кухня

 

 

 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.
>


 
No Image
2011 * Leto-braslav.com
No Image