No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 9280

 

Италия

 

Для итальянской кухни характерно обилие острых закусок, которые принято подавать как к обеду, так и к довольно плотному ужину. В первую очередь следует предложить гостям соленые и маринованные овощи, заправленные, как правило, оливковым маслом, перцем, уксусом, горчицей. Кроме овощей итальянцы употребляют на закуску различную морскую рыбу под красным маринадом, сельдь, анчоусы, мидии, крабы, сардины, а также холодные блюда из птицы, мяса и мясных продуктов.

 

Итальянцы - большие любители супов, особенно заправочных из рыбы, мяса, овощей, птицы. Для придания супам остроты итальянские повара обильно заправляют их различными специями, стручковым перцем, чесноком, рассолом, вином. Большим спросом на предприятиях массового питания в Италии пользуется уха, приготовленная из равных частей рыбы, креветок, мидий и устриц.

 

Многие мясные и рыбные блюда итальянской кухни обязательно сдабриваются вином, заливаются острыми соусами. Для обжаривания продуктов итальянские повара используют оливковое масло. Мясные блюда подаются вместе с кабачками, баклажанами, зеленым горошком, помидорами и тертым сыром. Любимые блюда итальянцев - макароны и отварной рис. Итальянская промышленность выпускает более 300 наименований макаронных изделий: вермишель, канелолы, феттучинс, лазан, широко известные спагетти и т. д. Как правило, гарниры к блюдам подаются отдельно. На десерт обычно подаются свежие или консервиро-ванные фрукты, фруктовые салаты, кондитерские изделия, сыры. Обед, как правило, заканчивается маленькой чашечкой крепкого кофе по-восточному или любимым итальянцами кофе "капучино" - натуральным кофе с горячим молоком или горячими сливками.

 

Хлеб итальянцы едят только белый. Во время обеда на столах обязательно стоят кувшины с холодной водой и сухое натуральное вино. Гостям из Италии не следует предлагать блюд из котлетной массы и жирной свинины.

 

МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

500 г макарон высшего сорта. 100 г масла, 200 г томата-пюре, 150 г сыра, соль по вкусу.

Отварить макароны (не ломая) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, половину из них уложить ровным слоем на дно смазанного маслом и посыпанного тертым сыром сотейника, а сверху побрызгать растительным маслом. На макароны выложить тонким слоем томат-пюре, а сверху - остальные макароны. Верхний слой также побрызгать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до розовой корочки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

6 шт. помидоров средней величины, 300 г бак-лажан, 50 г лука, 2-3 дольки чеснока, 2 яйца, 50 г оливкового или подсолнечного масла, 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Срезать верхнюю часть у помидоров и аккуратно удалить из них сердцевину. Отдельно испечь баклажаны, мелко нарубить их и вместе с сердцевинами помидоров, луком и чесноком изжарить на сковородке. Смесь посолить по вкусу, поперчить, вбить в нее 2 яйца и тщательно размешать, после чего полученной массой наполнить помидоры, посыпать тертым сыром, накрыть каждый помидор срезанной ранее верхушкой, побрызгать растительным маслом и запечь в горячей духовке. Подавать как горячее второе блюдо и как холодную закуску. При подаче украсить веточками зелени.

РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

1 кг свежей кефали, скумбрии или жирной сельди, 1 лимон, 100 г оливкового или подсолнечного масла, 1 кг мелкого картофеля, 100 г лука, 200 г грибов, 250 г воды, соль и перец по вкусу.

Очистить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Возле тушек разложить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху все посыпать мелко нарезанными грибами. Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке. При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соком.

ФАСОЛЬ ПО-ПЬЕМОНТСКИ

1 кг фасоли или бобов, 100 г лука, 100 г оливкового или подсолнечного масла, 200 г бекона, 200 г помидоров, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка винного уксуса, 15-20 г петрушки, соль по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль (в течение 2-3 часов) потушить в небольшом количестве воды. Когда фасоль станет мягкой, добавить уксус. Отдельно изжарить бекон с луком, добавить муку, помидоры и еще раз хорошо прожарить. После этого все смешать с фасолью. При подаче каждую порцию посыпать мелко нарубленной петрушкой.

ФРУКТОВЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ

300 г муки, 200 г масла сливочного, 200 г сахара, 10 г соды, 10 г аммония, 10 г соли, 100 г изюма, 100 г мелко нарезанных цука-тов, 10 г корочек лимона. 300-350 г молока.

Просеять муку, сделать в ней воронку. Отдельно смешать остальные компоненты, влить полученную массу в воронку и замесить тесто. Глубокую сковородку или форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, после чего выложить туда тесто и испечь пирог в не очень горячей духовке в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверяется прокалыванием его сухой тонкой щепкой: если тесто к щепке не прилипает, то пирог готов. Куски разрезанного пирога посыпать сахарной пудрой.

youtube.jpg

Сицилийская кассата

 

 

 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

-*- MLk -*-

На самом деле sbm-siberia не дилеры, а реально филиал от москвы.

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.


     
No Image
2011 * Leto-braslav.com * sosny77@gmail.com * Braslav
No Image