No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 20160

Leto-braslav.com

Национальный парк

на Браславских озерах

Цены нацпарка из первых рук

Велосипедные прогулки очень доступны и пользуются большой любовью у туристов. В Браславе есть прокат велосипедов и довольно хорошие дороги. Для велосипеда доступны большинство мест, но для этого вида туризма нужна определенная подготовка.
Пеших туристов можно встретить практически все лето на дорогах. С рюкзаками за спиной они группами передвигаются от одного места к другому. Этим видом увлекаются как взрослые, так и дети.
Водный туризм также привлекает немало число сторонников. Водные походы организуют турбаза и нацпарк. Туристы на лодках уходят на несколько дней с остановками и ночевками на берегах и островах озер Браславской группы.Хотя из окна машины ничего толком увидеть нельзя и уж точно нельзя почувствовать Браславский воздух.Туризм в Браславском регионе носит очень разнообразный характер. Самый доступный и имеющий наибольшее число сторонников - автомобильный. Приехав в Браслав на авто можно побывать в разных уголках района и посмотреть все интересные места. Заглянуть в соседний район и посмотреть водопад оставшийся от плотины на небольшой речке.


shash_200.jpgКуда поехать? И что посмотреть? В первую очередь конечно можно посмотреть на сам Браслав. Для этого достаточно и пешей прогулки. Можно зайти на Замковую гору и взглянуть с высоты птичьего полета. Пройти по периметру горы. Откроется вид на весь Браслав и озера Дривяты и Новято. Стоя на горе вы будете находиться на уровне купола костела, который рядом, чувства на этой высоте впечатляют.

Шашлычек


Недалеко от Замковой горы, если пройти в сторону центра города, на перекрестке улиц Советской и Энгельса - историко-краеведческий музей. постоянная экспозиция музея размещена в шести залах. Сотрудники музея оказывают консультации и предлагают обзорные экскурсии для групп до 15 человек.

Гора "Маяк" находится на расстоянии 15 километров от Браслава и туда можно добаться уже на транспорте. Либо отправиться на машине, либо, если вы крепкие на велосипеде. Дорога хорошая, асфальтированная, проезжая по ней сразу за Браславом на берегу озера Струсто, обозначен кам с очень крутыми склонами. Добравшись до горы "Маяк" подниметесь по склону и с построенной осмотровой площадки, откроется потрясающий вид на необъятные водные просторы озер Струсто и Снудо.

Вольеры для диких животных находятся в семи километрах от Браслава. Попасть туда тоже можно на машине или велосипеде. Выезжаем в сторону Видз и переехав реку Рака, слева начинается сосновый бор, который так и называется "Рацкий". В нем и разместились вольеры, а в вольерах живут олени, волки, касули, кабаны, лисы и здоровенный бурый медведь.

Пляжей в Браславе несколько. Центральный - можно сказать в центре города на берегу озера Дривяты, песчаный. Пляж БГУиР в Дубках - южная окраина Браслава. Пляж на северной окраине, на озере Береже. Пляж турбазовский - южная окраина, в Зябках. Пляж в Муражах - северная окраина Браслава, деревня Муражи. Есть и еще, но этого перечисления достаточно. После реконструкции береговой зоны появились пляжи на Дривятах протяженностью от старого рыбзавода до центрального пляжа.

observatoria.jpgНа фото турстоянка "Обсерватория" на берегу Струсто в районе горы "Маяк". Очень уютное место среди можжевельников.

Для туристов подготовлено более 30 стоянок, где можно поставить палатку и разжечь костер. Большинство стоянок на озере Струсто, но есть и на других озерах, Болто, Богинское и т. д. На стоянках разрешается поставить палатки, развести костер и поставить автомашину (не ближе 30 метров от воды). Стоянки на территории нацпарка платные (примерно 5000 бел. руб. с человека в сутки). Есть и заказные стоянки для больших компаний, например, Юбилейная, за сутки заплатите примерно 170000 рублей с компании или 15000 за час (заказать эту стоянку млм некоторые другие сложно и почти нереально). Рыбалка на озерах принадлежащих нацпарку также платная. Нужно покупать путевку, а для этого вы "из широких штанин достаете свою паспортину", без нее никак, с ПАСПОРТОМ должны обратиться к дежурному нацпарка, ул. Дачная, 1, заплатите ощутимую сумму и тогда можно ловить рыбку. Для ловли этой рыбки есть и пруды. Заплати, примерно 45000 рубликов, можно ловить точно зная, что рыба здесь есть, в пруды ее запускают.

Если озеро не нацпарковское - рыбалка бесплатная. На каких озерах надо платить, можно уточнить позвонив дежурному по телефону (02153)29-3-43 или заглянуть на страницу "Любительская рыбалка".

При въезде в Браслав со стороны Витебска или Минска есть инфокиоск нацпарка. Здесь вы сможете получить информацию о свободных местах на базах отдыха и стоянках, как говорится, из первых рук. Также за имформацией обращайтесь в туристический отдел нацпарка по телефону (02153) 29-261, 22-246. Чтобы подобрать дачу, домик или целую усадьбу в Браславе или его окрестных деревнях позаботьтесь заранее. Посмотрите сайты-визитки. Позвоните хозяевам, договоритесь, распросите об условиях, согласуйте цену за проживание. Там вы найдете и дачи задорого и усадьбу задешево, поищите. В некоторых случаях можно забронировать заранее.

pechatka.jpg Мы здесь в Браславском районе любим чистоту и порядок. Когда приедете, то сами сможете убедится в этом. Конечно же мы расчитываем и надеемся, что наши многочисленные гости и в населенных пунктах, на лесных стоянках и на берегах озер тоже постараются не оставлять мусор. Это наша большая просьба.

Видеоyoutube.jpg

Водопад в Суромщине.

Как туда добраться?

Легенда в картинках.

Вольеры Браславские

1. Как шашлык приготовить
2. Как шашлык приготовить



 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.
>


 
No Image
2011 * Leto-braslav.com
No Image