No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 6088

Ловись, рыбка. По новым правилам

2014 г. Разрешенные минимальные размеры рыб (см):

  1. карп, сазан - 20
  2. линь - 22
  3. голавль - 25
  4. жерех - 34
  5. налим - 36
  6. судак, белый амур, щука - 40
  7. сом - 70

лещ, толстолобик - ограничение не устанавливается.

 


 

Про водный транспорт с мотором


28 июня 2014 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь № 276 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2012 года № 59», регламентирующий природоохранную деятельность на территории ГПУ НП «Браславские озера».

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с данным Указом запрещено использовать на водоемах ГПУ НП «Браславские озера» водные транспортные средства с мощностью двигателя внутреннего сгорания свыше 15 лошадиных сил, в то время, как ранее запрещалось использование водных транспортных средств только с подвесными двигателями внутреннего сгорания мощностью свыше 15 лошадиных сил.

За данное правонарушение предусматиривается административная ответственность по статье 15.9 КоАП РБ от 4 до 35 базовых величин.

 


 

Рак тоже рыба

С 26 июня 2014 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь №555 от 6 июня 2014 года, разработанного в развитие указа №551 от 5 декабря 2013 года.

Период запрета на вылов длиннопалого (узкопалого) рака стал короче: с 20 марта по 10 июня.

Однако, в течение всего года нельзя будет добывать яйценосных самок. Вводится запрет на вылов в любое время года особей с длиной тела менее 10,5 см (длинна рака измеряется от острия рострума до конца тельсона).

В сутки на одного человека разрешается добыча не более двух килограммов раков.

Разрешается использование не более трех раколовок на человека, которые запрещено оставлять без надзора. Раколовка - орудие добычи раков, представляющее собой сетчатый квадрат (круг) с диаметром не более 100 см и ячеей не менее 22 мм с закрепленной в центре наживкой (подъемник открытого типа) или ловушку с одним и более входом длиной не более 100 см с диаметром входного отверстия не более 70 см и ячеей не менее 22 мм (закрытого типа).


Согласно документу длиннопалый (узкопалый) и полосатый рак, а также дальневосточная креветка включены в перечень диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, а значит, их добычана территории ГПУ НП «Браславские озера» становится бесплатной и будет вестись в соответствии с правилами добычи указанных животных.

 


 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.


     
No Image
2011 * Leto-braslav.com * sosny77@gmail.com * Braslav
No Image