No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 8779

Германия

 

Немецкая кухня славится исключительным разнообразием блюд. Поэтому немцам и австрийцам можно смело предложить все блюда и закуски латышской и русской кухни. Из первых блюд можно подать бульон с яйцом, супы заправочные и рыбные солянки. Немцы и австрийцы любят пюреобразные супы, особенно из овощей и бобовых. Из вторых блюд некоторое предпочтение надо отдать свинине, курам и отварным овощам, особенно картофелю. Гости из этих стран любят также всевозможные бу-терброды с рыбными деликатесами и мясными продуктами. Несколько отрицательно относятся к томатным соусам. Из сладких блюд можно предложить взбитые сливки, кремы, желе, муссы, кондитерские изделия с заварным и масляным кремом, фрукты в сиропах. Пирожные и булочки, подаваемые к столу, должны быть маленькими (по 30-35 г). Обед и ужин можно заканчивать натуральным кофе, кофе с молоком или кофе со сливками. Немцы считают, что самый вкусный кофе получается,. если на 100 г натурального кофе добавить 10-20 г цикория. Нельзя не согласиться с этим.

РЫБА ПО-ВИСМАРСКИ (ЗАПЕЧЕННАЯ)

600 г отварной рыбы, 50 г лука, 5-10 г лимонной корочки, лимонный сок из 1J2 лимона, 100 г растительного масла, 50 г зеленого лука, 10 г петрушки, соль и перец по вкусу. Куски океанической (капитана, луфаря, мерлузы) или пресноводной рыбы уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, посыпать сверху мелко нарезанным луком, изрубленной лимонной корочкой, выжать сок лимона и псе запечь в духовке. При подаче посыпать каждое блюдо петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

600 г филе щуки, 100 г маргарина, 50 г лука, 200 г белой булки (мякоть), 3 яйца, 5 г молотого мускатного ореха, сухари панировоч-ные по потребности, соль и перец по вкусу. Пропустить через мясорубку нарезанное кусками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.

ЦЫПЛЕНОК ПО-ВЕНСКИ

3-4 средних цыпленка, 3-4 яйца, 100 г молотых сухарей, 100 г муки, 200 г растительного масла или маргарина, 1-2 лимона, соль-по вкусу. Цыплят разрубить вдоль спинки, обвалять в муке, обмакнуть в льезон и затем обвалять в сухарях. Запанированных цыплят обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в горячей духовке (8-10 минут). Обжаренных цыплят уложить на блюдо, украсить рубленой петрушкой и ломтиками лимона.

БИФШТЕКС ПО-ГАМБУРГСКИ

600 г телятины или говядины, 50 г измельченного лука, 30 г горчицы, 50 г молока, соль и перец по вкусу. Телятину или вырезку пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить секачом. Добавить в полученный фарш молоко, лук, горчицу, соль и перец. Хорошо вымешать, сформовать круглые бифштексы и изжарить на решетке или на раскаленной сковороде с незначительным количеством жира. В готовых бифштексах по-гамбургски допускается наличие в середине розового мясного сока. Подается такой бифштекс с жареным картофелем, отварными овощами, помидорами, соленьями.

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

800 г яблок, 200 г черешен или вишен, 200 г сахарного сиропа, лимонный сок из 1 лимона, лимонная корочка из 112 лимона, 10-15 г молотой корицы. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать соломкой и смешать с промытыми и освобожденными от косточек черешнями или вишнями. Сварить отдельно сироп с лимонной корочкой и лимонным соком, остудить и залить им яблоки, а сверху посыпать молотой корицей. Подавать на десерт.

 

 

 

 

youtube.jpg"Курица по-нормандски"

 

 

 


 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.
>


 
No Image
2011 * Leto-braslav.com
No Image