No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 9493

Чехия и Словакия

 

Принимая гостей из Чехии,Словакии, следует обратить внимание на ту особенность чешской национальной кухни, что в ней отсутствуют блюда из баранины и котлетной массы. Чехи почти не употребляют для приготовления пищи сухарной панировки. Не любят они кетовую икру и отварную рыбу (как горячее блюдо). В остальном чешская кухня очень сходна с немецкой. Чехи часто подают ко вторым блюдам майонез, а также соус тартар - майонез, смешанный с мелко нарезанными небольшими огурчиками или корнишонами. На десерт чехи очень любят взбитые сливки, а моро-женое со сливками в меню многих стран значится как мороженое по-чешски. На сладкое можно подавать также всевозможные десертные коктейли, фрукты в вине, боуль. В отличие от многих народов чехи предпочитают обильный ужин. Предлагаем несколько рецептур чешских национальных блюд.

МУСС ВЕТЧИННЫЙ

0,5 кг ветчины пропустить через мясорубку с паштетной мелкой решеткой два раза. Полученную массу хорошо взбить, добавить по вкусу красного перца и соли, 100 г взбитых сливок и все охладить. Полученный мусс разложить на блюдо при помощи кондитерского мешка с трубкой большого диаметра. Если мусс накладывать ложкой, то можно украсить его на блюде при помощи ножа, предварительно опущенного в горячую воду. Ветчинный мусс можно предлагать гостям из любой европейской страны, а также из Америки, Англии, Канады и других стран.

БУЛЬОН С РИСОВЫМИ КЛЕЦКАМИ

Промыть стакан риса и сварить густую рисовую кашу, влить в нее стакан сметаны, размешать и остудить. По одному (непрерывно помешивая) добавить 2 яичных желтка, соли по вкусу и взбитые сливки. Когда масса загустеет, чайной ложкой опустить в кипящий бульон небольшие клецки. Рисовые клецки можно подавать вместе с бульоном в суповой тарелке или миске. Можно подать натуральный бульон в чашке и отдельно на тарелке горячие клецки.

ГОВЯДИНА ПО-МОРАВСКИ

Взять 1 кг огузка (мясо задней ноги коровы) и сделать вдоль волокон глубокий надрез. Наполнить образовавшееся пространство сваренными вкрутую яйцами, уложив рядом с ними нарезанные полосками соленые огурцы. Увязать мясо шпагатом и сварить в 1 л воды, 187 куда добавить 3-4 головки репчатого лука, коренья сельдерея, петрушки и влить стакан светлого пива. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон. Оставшийся бульон выпарить до консистенции соуса и подать к мясу горячим в соуснице. Это блюдо можно предложить на любом семейном банкете или званом обеде.

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

Смазать дно и стенки противня сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями. Мякоть черствого белого хлеба нарезать тонкими ломтиками, смочить в молоке и выложить ими дно противня. На хлеб наложить слой нарезанных тонкими пластинками яблок и немного изюма, посыпать сахаром, смешанным с корицей. После этого покрыть яблоки слоем смоченного в молоке хлеба, побрызгать сверху растопленным сливочным маслом. Выпечь пудинг в течение 30-35 минут до розовой корочки. Подавать на завтрак с горячим молоком, сливками, какао, кофе.

 

 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.


     
No Image
2011 * Leto-braslav.com * sosny77@gmail.com * Braslav
No Image