No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 8687

Румыния

 

Румынская кухня несколько близка к югославской и болгарской. В ней такое же обилие овощей и фруктов, специй и острых приправ и еще больше маринованных овощей, которые часто подаются ко вторым горячим блюдам вместо гарниров.


На закуску румынам можно предложить любое холодное блюдо нашей кухни. Из первых блюд гостям из Румынии следует рекомендовать бульоны с мучными клецками, лапшой, отварным рисом, овощами, супы-пюре из фасоли, зеленого горошка, щавеля и шпината, чечевицы, свежих помидоров с чесноком. Очень распространены в Румынии кислые супы - чорбы. Чорбы похожи на наши заправочные супы, но для придания кислоты их обильно заправляют томатом, лимонной кислотой или так называемым боршом - кислым настоем пшеничных отрубей. Из вторых блюд можно предложить натуральное жареное и вареное мясо, индейку, гуся, утку, цыпленка, все вторые блюда болгарской или армянской кухни.


На обеденном столе обязательно должна быть сильно охлажденная минеральная вода (по бутылке на человека). Не следует предлагать гостям из Румынии соусов, заправленных мучной пассеровкой, изделий из котлетной массы, а также киселей. Хлеб ставить на стол только белый и свежий.
Предлагаем несколько блюд национальной румынской кухни.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ

Помидоры освободить от сердцевины, посолить, поперчить и обрызгать сверху уксусом. Жареное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, перемешать с майонезом, добавить небольшое количество отваренных шампиньонов (можно боровиков, подберезовиков, подосиновиков). Наполнить помидоры приготовленным фаршем и сверху фарша, на каждый помидор положить кусочек жареного гриба. Уложить помидоры на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подавать как холодную закуску.

ЧОРБА ИЗ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВ

1,5 л воды, 1,5 л капустного рассола, потроха 1 гуся или индейки, 50 г лука, 50 г моркови. 100 г риса. 20 г зелени петрушки и укропа, коренья петрушки и сельдерея по вкусу. Варить мелко нарезанные потроха, в том числе шейку, крылышки, пупок, лапки, прибавить мелко нашинкованные коренья, лук, морковь и рис. Когда потроха будут готовы, влить отдельно прокипяченный капустный рассол Посолить чорбу по вкусу. Перед подачей в каждую тарелку добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.

ЧУЛАМА ИЗ БАРАШКА

1 кг баранины, 1 л воды, 50 г моркови, 50 г лука. 50 г корня петрушки, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку муки, соль по вкусу. Нарезанную небольшими кусочками баранину залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, и поставить варить, периодически снимая пену. Когда вода закипит, прибавить крупно нарезанные морковь, лук, корешки петрушки. Все проварить на слабом огне. Слегка обжарить на сковороде ложку муки со столовой ложкой масла. Разбавить бульоном, в котором варилась баранина, и прокипятить на сковороде. Из бульона вынуть овощи, а соус влить в кастрюлю с бульоном. В чуламу можно добавить жаренные на масле грибы. Лучше всего готовить и подавать чуламу в керамических горшочках.

ПАПРИКАШ С ЦЫПЛЕНКОМ

2 небольших цыпленка, 2 головки лука, 1 столовая ложка топленого масла, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка красного молотого перца. Разрубить цыплят на куски и обжарить. Отдельно обжарить на сале мелко нарезанный лук, муку и красный перец. Разбавить все стаканом воды. В приготовленный таким образом соус положить обжаренных цыплят и поставить в духовку. Цыплята должны хорошо протушиться и слегка подрумяниться, а соус загустеть. Подавать паприкаш следует с отварными мучными галушками, а также с отварным горячим рисом или отварными овощами.
 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.


     
No Image
2011 * Leto-braslav.com * sosny77@gmail.com * Braslav
No Image