No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 8768

 

 

Индия

 

 

Созданию единой национальной индийский кухни препятствовали многочисленные запреты различных религий на употребление в пищу тех или иных продуктов. Так, основное население Индии составляют индуисты, совершенно не употребляющие в пищу говядины, поскольку корова считается у них священным животным. Около 60 миллионов жителей являются мусульманами, которым запрещено употреблять в пищу свинину. Большая часть населения этой огромной страны - вегетарианцы и строгие вегетарианцы, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, даже морских моллюсков. Поэтому, принимая гостей из Индии, необходимо осведомиться, к какой из групп населения относятся ваши гости.

 

В целом индийцы употребляют преимущественно вегетарианскую пищу. Блюда индийской кухни в основном острые и пряные, благодаря многим острым приправам, в состав которых входят красный и черный перец, мускатный орех, тмин, гвоздика, кориандр, имбирь, мята, анисовое семя, шафран, орехи и миндаль. Отварной рис с овощами, заправленный растительным маслом, зеленью и специями, - любимое блюдо большинства населения Индии.

 

Из холодных закусок можно предложить овощные салаты с добавлением чеснока, корней петрушки и сельдерея, зелени, грибы с маслом и в сметане, салаты из свежих овощей, перец, фаршированный овощами и рисом, бобовые в томатном соусе, пюре из бобовых. Можно подать (но не вегетарианцам) холодные блюда из домашней птицы, а также рыбные закуски и закуски из продуктов моря. Из первых блюд - супы крупяные и супы с бобовыми, суп из грибов, заправленный сметаной, супы-пюре из овощей, бобовых, зеленого горошка, шпината, тома-тов и картофеля. Из вторых блюд - фаршированный перец, баклажаны, кабачки с овощными гарнирами и свежими помидорами, картофель "фри", жаренный на растительном масле, капустные, картофельные и морковные котлеты с грибным соусом, голубцы овощные. Для тех, кто употребляет мясо и рыбу, можно подать блюда из баранины наших закавказских кухонь, жареную и отварную рыбу с гарнирами из картофеля.

 

Из сладких блюд - свежие фрукты, дыни, арбузы, блинчики с вареньем, фруктовые салаты, печеные яблоки и айву в сладком соусе, халву, казинаки с орехами или миндалем, пироги с ягодами и фруктами, муссы, желе, самбук, сухие кондитерские изделия.

 

Принимая гостей из Индии, следует учесть и такую особенность: большинство людей, проживающих в провинциях, обходятся во время приема пищи без столовых приборов, то есть едят руками. Наряду с приборами все же следует подать на стол посуду с ароматизированной водой для ополаскивания пальцев, а также большие обеденные салфетки. Ароматизировать воду можно корочкой лимона, листьями мяты, лепестками розы и другими ароматными растениями.

 

Предлагаем рецептуры нескольких распространенных блюд индийской кухни.

 

ПИШ-ПЕШ

2 цыпленка средней величины (по 700- 800 г), 350-400 г риса, 50 г молока. 100 г изюма, 150 г лука, соль по вкусу, 1,3-1,5 л воды. Цыплят разрубить на куски и сварить в подсоленной воде, смешанной с молоком. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли, а в полученном бульоне сварить тщательно переработанный и промытый рис. Затем добавить в рис предварительно промытый изюм, куски цыплят и все довести до готовности. Пиш-пеш будет рассыпчатым и вкусным, если закончить его приготовление на водяной бане, то есть кастрюлю с готовящимся блюдом поместить в большую посуду с бурно кипящей водой.

ТУШЕНЫЙ РИС С РАКАМИ

500 г риса, 100 г сливочного масла, 500 г ра-ковых шеек или крупных очищенных креветок. 2,5 л воды, соль и перец по вкусу. Тщательно перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, затем воду слить, заправить рис маслом, добавить в рис варенье, мелко нарезанные раки или креветки, поперчить и поставить на водяную баню тушиться. Тушеный рис с раками подают в глубоких фарфоровых или керамических мисочках, наподобие круглых салатниц, или в мельхиоровых баранчиках.

БЛИНЧИКИ С КАБАЧКАМИ (НОРВЕГИЯ)

Фарш: 1 кг кабачков, 100 г подсолнечного масла, 4 яйца, J/2 стакана молока, соль и перец по вкусу. Тесто для блинов: 300 г муки. 300 г. молока, 2 яйца, соль по вкусу. Замесить обычное тесто для блинов. Хорошо его взбить и напечь тонких блинов, смазывая сковородку подсолнечным маслом. Нарезанные дольками кабачки изжарить на растительном масле пли протереть через сито. Затем вбить в кабачки яйца, заправить оставшимся от жаренья блинов растительным маслом. Жареные блины сложить в один слой на смазанный маслом противень, прослоить фаршем из кабачков и так повторить три-четыре раза: слой блинов - слой фарша. Полученный пирог наколоть вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Подавать горячим.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГРИБАМИ

1 кг перца, 100 г лука, 100 г растительного масла. 200 г риса, 300 г помидоров, 300 г грибов, 50 г зелени петрушки, 1/2 лимона, 0,5 л воды. Средние по величине экземпляры болгарского перца очистить от сердцевины и ошпарить кипятком. Отдельно приготовить фарш: жареный лук смешать с перебранным и промытым рисом, протертыми помидорами (половиной всех помидоров), мелко нарубленными грибами и соком лимона. Залить все водой и довести на плите до полуготовности: рис, набухая, впитает всю воду. Полученным фаршем наполнить перец, сложить на смазанный жиром противень или сотейник, а сверху на перец положить нарезанные помидоры, посыпать нарубленной зеленью петрушки. На дно противня влить воду и поставить в духовку тушиться. Перец, фаршированный рисом и грибами, подают как горячее блюдо, а также как холодную закуску. Для придания блюду более специфического вкуса, перед тем как поместить противень с перцем в духовку, его посыпают сверху мелко протертым сыром или брынзой.

КЕБАБ ПО-ПЕНДЖАБСКИ

1 кг нежирной баранины, 150 г лука, 1 лимон, 300 г помидоров, 1 стручок перца, жир для обжарки по надобности, соль по вкусу. Размолоть баранину вместе с луком, влить в фарш 1 стакан воды, посолить, поперчить, сформовать котлетки в виде коротких сарделек и изжарить их на решетке или сковороде. Затем готовые кебабы сложить в сотейник, уложить сверху нарезанные помидоры, мелко нарезанный стручковый перец, выжать на кебабы из лимона сок, залить стаканом воды и тушить в духовке 15-20 минут. Подавать кебабы с отварным рисом или отварной, посыпанной красным молотым перцем лапшой.

 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.
>


 
No Image
2011 * Leto-braslav.com
No Image